Pour 4 Personnes :
Crémeux citron :
- 225g de jus de citron
- 3 œufs
- 10g de sucre
- 50g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
Sorbet citron :
- 150g de sirop à sorbet
- 100g de jus de citron
Pâte à tartelette :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre glace
- 1 œuf
Chantilly citron :
- 100g de crème
- ½ zeste de citron vert
- 10g de sucre glace
1 pamplemousse
1 orange
1 citron jaune
Sorbet citron :
- Presser le jus de citron et ajouter le au sirop à sorbet. Mixer et mettre le tout dans la sorbetière jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet
Tartelette :
- Au batteur mettre tous les ingrédients et mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte. - Réserver au frais - Etaler la pâte à tartelette environ 5mm d’épaisseur, et tailler des formes avec l’emporte-pièce de votre choix.
Crémeux citron :
- Dans un cul de poule blanchir les œufs et le sucre
- Faire bouillir le jus de citron avec le beurre et l’ajouter au mélange œuf et sucre.
- Cuire le tout sur feu vif jusqu’à épaississement de l’appareil.
- Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau et bien mélanger.
- Mouler les crémeux dans un moule rond et plats, les réserver au congélateur pour faciliter le démoulage.
Chantilly citron :
- Dans un cul de poule très froid, mettre tous les ingrédients et fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention de la consistance d’une chantilly. Agrumes :
- Peler à vif et tailler des segments de chaque agrume
Tout est prêt ! Dresser selon vos envies !