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Comme une tarte aux agrumes

Comme une tarte aux agrumes

Portrait du chef

Comme une tarte aux agrumes

Ingrédients

Pour 4 Personnes :

Crémeux citron :

 - 225g de jus de citron

 - 3 œufs

 - 10g de sucre

 - 50g de beurre

 - 2 feuilles de gélatine

Sorbet citron :

 - 150g de sirop à sorbet

 - 100g de jus de citron

Pâte à tartelette :

 - 250g de farine

 - 125g de beurre

 - 125g de sucre glace

 - 1 œuf

Chantilly citron :

 - 100g de crème

 - ½ zeste de citron vert

 - 10g de sucre glace

1 pamplemousse

1 orange

1 citron jaune

Recette

Sorbet citron :

 - Presser le jus de citron et ajouter le au sirop à sorbet. Mixer et mettre le tout dans la sorbetière jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet

Tartelette :

 - Au batteur mettre tous les ingrédients et mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte. - Réserver au frais - Etaler la pâte à tartelette environ 5mm d’épaisseur, et tailler des formes avec l’emporte-pièce de votre choix.

Crémeux citron :

 - Dans un cul de poule blanchir les œufs et le sucre

 - Faire bouillir le jus de citron avec le beurre et l’ajouter au mélange œuf et sucre.

 - Cuire le tout sur feu vif jusqu’à épaississement de l’appareil.

 - Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau et bien mélanger.

 - Mouler les crémeux dans un moule rond et plats, les réserver au congélateur pour faciliter le démoulage.

Chantilly citron :

 - Dans un cul de poule très froid, mettre tous les ingrédients et fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention de la consistance d’une chantilly. Agrumes :

 - Peler à vif et tailler des segments de chaque agrume

 

Tout est prêt ! Dresser selon vos envies !