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Eric MAUPAS

Eric MAUPAS

Portrait du chef

Une cuisine pour toute la famille

Né à Mirande dans le Gers, Eric passe son enfance dans l’hôtel familial de son grand-père Henri, chef réputé gersois dans les années 50. Son père André succède à Henri en cuisine et rentre dans la fameuse association « la Ronde des Mousquetaires » au côté d’André DAGUIN. Eric suit le parcours de son père et les nombreux voyages avec la Ronde pour promouvoir le Gers et se passionne en secret pour la gastronomie. Au moment de faire un choix pour son avenir, sa famille lui déconseille fortement l’hôtellerie restauration, il s’oriente donc vers des études de mathématiques pour devenir professeur. Finalement il abandonne son DEUG pour partir en tant que volontaire pour le service militaire à Djibouti pendant un an et demi. De retour dans le Gers, il s’installe à son compte en tant qu’électricien. C’est au moment où son père doit partir à la retraite et met l’hôtel en vente qu’il décide de reprendre l’affaire avec sa femme Grazia et de pérenniser cette histoire de famille pour la 3ième génération.

Depuis son retour au berceau il y a 5 ans, Eric est heureux en cuisine, pendant que Grazia, la tête pensante, tient la boutique. Il adore travailler la viande et il est très vigilant sur le choix des bêtes. C’est pourquoi il a tissé un partenariat très étroit avec les producteurs du coin. Son secret c’est LE PRODUIT et sa spécificité en cuisine c’est le goût unique, précis et défini. Venez dégustez les spécialités authentiques d’Eric comme le macaron au foie frais aux pommes, les St jacques au foie frais, la poule gasconne farcie ou encore la côte de veau fermier.

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