Vous êtes ici

FERME DE LA MOUNICHE

FERME DE LA MOUNICHE
FERME DE LA MOUNICHE
FERME DE LA MOUNICHE

Infos producteur

Après avoir fait des études sur l'agriculture, Olivier Garric s'est laissé guider par sa passion que sont les brebis. Il décide alors de créer la Ferme de la Mouniche sur le domaine familial à Noilhan. Aujourd'hui dans le sud du département à Saint Blancard, au lieu-dit du Bosc, la ferme accueille un cheptel de 250 brebis de race Manech Tête Rousse reconnue pour ses qualités laitières et maternelles. Les bêtes pâturent dans les prairies à proximité de la ferme. 
Durant tout l'été, elles transhument sur les monts pyrénéens jusqu'à septembre où elles commencent à mettre bas. 
Dès décembre, les agneaux sont sevrés et une nouvelle traite peut alors débuter. 
Tout le lait est transformé en pâtes pressées (tommes de 4-5kg), fromages frais sous forme de crottins, bûches, pérail, etc...et plus récemment en yaourts.

Contact

Olivier GARRIC
Bergerie du Bosc 32140 SAINT BLANCARD

FERME DE LA MOUNICHE
FERME DE LA MOUNICHE
FERME DE LA MOUNICHE