C’est en 1986 que France-Laure et Jean-Pierre Brazzalotto, 5éme génération, reprennent le flambeau de la ferme familiale.
A l’origine dédiée à la culture du maïs et des céréales, la ferme s’est consacrée depuis deux générations à l’élevage d’oies.
Des oies fermières du Gers, avec un plumage nuancé de gris… Le nom de la ferme est alors tout trouvé : les Grisettes !
Attachés à offrir une viande et des foies de qualité, France-Laure et Jean-Pierre conduisent cet élevage de manière traditionnelle. Les oies y sont bichonnées, élevées en pleine liberté et nourries avec le maïs blanc et le blé produits sur l’exploitation. La qualité des produits repose aussi sur le savoir-faire de techniques particulières acquises au fil des générations, comme le palpage des oies pour déterminer le niveau d’engraissement du foie, dont s’occupe France-Laure.
Depuis 1998, la production de ces belles « Grisettes » est sous Label Rouge, une garantie pour les consommateurs d’avoir des produits du terroir authentiques grâce à un cahier des charges rigoureux. A la Ferme des Grisettes, France-Laure et Jean-Pierre vous transmettront toute leur passion pour l’oie fermière du Gers, « blason » de notre département et de notre gastronomie.
A déguster…
Contact
France-Laure et Jean-Pierre Brazzalotto
Ferme des Grisettes - Petit Haget 32320 MONTESQUIOU