Rue Lagrange
32700 Lectoure
Tél.: 05 62 68 82 44
Mail: restaurant@hoteldebastard.com
Site internet // Facebook
- du 1er février au 22 décembre
- Hors saison : du Mardi soir au Dimanche midi
- En Haute saison : ouvert tous les jours
Le restaurant de l’Hôtel De Bastard, situé au cœur de la ville de Lectoure, à deux pas de la Cathédrale, s’inscrit sans aucun doute parmi les adresses gersoises incontournables. Sous la houlette du chef Xavier Billot, un enfant du pays, ayant travaillé chez M. Vergé et chez Lenôtre, la cuisine très appliquée s’inspire des accents du terroir et d’ailleurs pour proposer d’émouvantes harmonie de saveurs. Au déjeuner, en semaine, ce seront des plats bistronomiques et pour le dîner et le weekend vous goûterez à une production culinaire encore plus enlevée et toujours de saison. Annick et Philippe Birckel et leurs collaborateurs vous accueillent dans les élégants salons de ce bel et imposant hôtel particulier du 18ème siècle dans une ambiance décontractée et néanmoins à la hauteur du lieu. A la belle saison, vous profiterez de la terrasse située dans la cour intérieure donnant par dessus les toits de la ville sur la campagne environnante. Belle carte des vins et large choix d'Armagnacs.
Horaires d'ouverture :
- du 1er février au 22 décembre
- Hors saison : du Mardi soir au Dimanche midi
- En Haute saison : ouvert tous les jours
- Compression de Foie Gras de Canard mi-cuit - Chutney de saison
- Confit de Canard en Cannelloni - Poêlée de Champignons - Jus de Canard -Tomme de Brebis
- Cassoulet Tout Canard gersois aux fèves - Bouillon au Cumin
- Soufflé aux Pruneaux et Armagnac
- Plats végétariens sans gluten ni lactose
- Déjeuner en semaine : Formule à 22,00 € et plats Carte Bistrot à partir de 9,00 €
- Menus gastronomiques : Menu de Saison à 39,00 € et Menu Dégustation à 62,00 €
- A la Carte : Entrées à/p de 15,00 € - Plats à/p de 24,00 € - Desserts à/p de 13,00 €
- Large sélection de Vins servis au Verre à/p de 5,00 €
- Pour Repas de Famille et Repas d'Entreprises : nous consulter
- Capacité d'accueil : jusqu'à 70-80 personnes
- English spoken - Man spricht Deutsch
- "La plus belle terrasse du Gers" selon André Daguin
- Séminaires d'entreprises : nous consulter
- Atelier cuisine : sur demande
- Dégustation d'Armagnac
Distinctions et affiliations :
- 2 Toques Gault & Millau
- 4 Assiettes Guide Hubert
- 3 Cocottes Logis - 3 Cheminées pour l'Hôtel
- Tables et Auberges de France
- Collège Culinaire de France
Informations sur les produits et fournisseurs locaux : - Asperges : Tombu à Lectoure
- Melons : Tasso à Lectoure
- Primeurs : Missio à Lectoure
- Safran : Dalo à Lectoure
Viandes : Boucherie des Abattoirs d’Auch
- Foie Gras IGP Gers : Authentique Foie Gras à Miradoux