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JASON LAGARD ET FABIEN BOUCHER

JASON LAGARD ET FABIEN BOUCHER

Portrait du chef

Originaire de l’île Maurice, Jason a toujours cuisiné.
Après avoir passé son CAP cuisine et son CAP serveur, c’est auprès des petites soeurs des pauvres qu’il vit sa première expérience dans le monde de la cuisine. Bien entouré, il y apprend les premières bases du métier avant de les quitter un an plus tard pour partir vivre à Auch. Il se dirige vers la Table d’Oste, où il va passer deux ans en cuisine et un an en tant que serveur. Puis il décide d’acquérir de l’expérience et devient chef de salle pendant une année au Bartok toujours à Auch.
Jason décide ensuite de retrouver ses racines, à l’île Maurice, en 2017, et trouve un poste de serveur puis chef de rang au restaurant l’Archipel de l’Hôtel 5* Constance Prince Maurice. Puis il évolue vers l’autre restaurant de l’Hôtel, le Barachois, un concept de restaurant flottant sur le lagon d’où l’on peut observer les poissons et la vue sur l’océan.
En 2019, Jason rentre en France, et reprend du service au restaurant de la Table d’Oste, où il avait commencé étant plus jeune. C’est avec des bagages et de l’expérience en plus qu’il revient en tant que second de cuisine aux côtés de Patrick Bonnans, puis chef de cuisine lors du changement de propriétaire en 2020
Avec Guillaume de Seze, nouveau gérant du restaurant, et Fabien Boucher chef cuisinier également,Jason continue son parcours et retrouve son Gers tant adoré. En résumé, Jason est un amoureux de la cuisine, tant du terroir gascon que de son Île Maurice natale. Grâce à cette double casquette, il peut proposer différents types de cuisine, pour le plus grand plaisir des clients ; qui le remercient et lui donnent envie de continuer à les satisfaire

Dés son plus jeune âge Fabien savait qu’il voulait être chef.
Après avoir passé son CAP Cuisine en 2008 à Preignan en alternance dans le restaurant le Papillon, Fabien Boucher poursuit ses expériences en cuisine notamment dans le restaurant Courtepaille à Auch, qui lui permet d’acquérir une expérience en termes de grillades. Puis il continue en tant que second de cuisine dans le restaurant la Cant’Auch et change ensuite d’établissement pour travailler au restaurant le Karad'oc à Auterive
Il participe également à des événements et des festivals en tant qu’extra durant toutes ces années.
C’est en 2020 qu’il rejoint la Table d’Oste en plein coeur du centre historique d’Auch, avec l’équipe de Jason Lagard en cuisine et Guillaume de Seze comme gérant du restaurant. En tant que chef cuisinier, Fabien aime travailler des produits frais, de saisons, locaux du Gers et alentours, ou encore issus de l’agriculture raisonnée
C’est de son frère, boulanger, que Fabien tient cette envie depuis toujours de travailler dans un métier de bouche. En effet, voir les clients se régaler et contents de savourer un de ses plats, donnent à Fabien l’envie de continuer à leur faire plaisir. Il aime travailler tous les produits frais et locaux de manière différente à chaque fois, pour que le client ait envie de revenir goûter un de ses plats

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