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Escargots de Malicorne

Escargots de Malicorne
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Escargots de Malicorne

Infos producteur

C'est au Lieu-dit Crusole à Montesquiou, en plein Astarac, que Cathy et Thierry se sont lancés dans l'héliciculture, l'élevage d'escargots. Ils y élèvent deux sortes d'escargots :

  • le petit gris (Helix Aspersa Muller) espèce endémique de la région et particulièrement apprécié en escargolade.

  • le gros gris (Helix aspersa maxima) utilisé pour remplacer l'escargot de Bourgogne est lui particulièrement recherché en cuisine.

C'est en 2014 qu'a commencé l'aventure, après une formation diplômante de 6 mois à Besançon avant de trouver LE LIEU : une ferme gasconne typique sur un superbe site vallonné idéalement placée entre Mirande, Marciac et Vic-Fezensac.
Les escargots arrivent à maturation au bout de 5 à 6 mois et leur chair, tendre et goûteuse, se prête volontiers à de multiples recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Le couple vend ses produits directement à la ferme, sur internet, dans les Ruches, les Locavors et dans quelques épiceries fines.
L'été est une période particulièrement chargée avec la conduite de l'élevage, les marchés gourmands et l'accueil des visiteurs.

Contact

Catherine et Thierry MALICORNE
Lieu-Dit Crusole 32320 Montesquiou

Tél. : 06 81 40 07 02

e-Mail : contact@lecrusole.fr

Site internet : http://www.lecrusole.fr/

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