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Pierre DUBARRY

Pierre DUBARRY

Portrait du chef

Gascon en nom et lieu depuis toujours, il a consacré sa vie professionnelle au Foie Gras. Sa famille depuis 4 générations travaille sur la préparation de l’Oie et du Canard.

Après avoir emprunté les chemins de la connaissance de ce métier, il est devenu PDG de la conserverie Ducs de Gascogne, créé par ses parents. Sa culture gasconne et sa connaissance du produit lui ont permis d’orienter sa recherche sur l’optimisation de la qualité vers l’excellence.

Depuis une dizaine d’années il anime et transmet son savoir, sa culture et sa passion dans les stages d’initiation à l’achat et à la préparation des Foies Gras et les cours de cuisine, qu’il propose aux particuliers tous les week ends de novembre à mars.

Le dimanche, il accompagne ses stagiaires au Marché au Gras de Gimont pour leur permettre de connaitre les codes liés à l’achat du bon Foie frais.

Il a publié 2 livres autour de la cuisine comme « 40 dîners pour rêver de vacances » et « Petit traité gourmand de l’Oie et du Canard ».

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