Vous êtes ici

Agroforesterie, pour une alimentation saine et durable

Agroforesterie, pour une alimentation saine et durable

Samedi 23 Septembre à 17H : SOIREE « AGROFORESTERIE, POUR UNE ALIMENTATION SAINE ET DURABLE, l’Exemple du GERS » à la RECYCLERIE à PARIS

Soirée autour de la thématique « l’Agroforesterie, pour une alimentation saine et durable » en mettant en avant une démarche de qualité exemplaire au niveau départemental à la Recyclerie à Paris : la démarche de structuration d’une restauration de qualité dans le GERS, les Tables du Gers, et de ses rapprochements avec les producteurs locaux.

Au programme :

  1. Une conférence avec présentation de la démarche singulière des Tables du GERS, des actions mises en œuvre de rapprochement des agriculteurs et des restaurateurs, explication sur l’agroforesterie, témoignages de producteurs et de chefs Tables du GERS

  2. Un Dîner « Tables du Gers & Agroforesterie »

L’équipe de la Recyclerie réalisera les recettes de nos chefs Tables du Gers avec des produits agroforestiers. Les convives pourront échanger avec les chefs et producteurs et repartiront avec les fiches recettes.

Nos restaurants / Nos chefs / Nos producteurs

Au coeur des hommes

Interview de Jérôme Delord, co-gérant de la Maison Delord

Interview de Baptiste Ramouneda, gérant de l'auberge contemporaine Le Florida

Le label Les Tables du Gers

Nos évènements

La Gasconnade du Festival Auch le Goût 2023

Auch le Goût 2022

Nos trucs et astuces

Comment rouler le biscuit de votre bûche de Noël ? Avec Pascale Jaubert

Cours de cuisine à 4 mains

Astuce pour une version salée de l'oeuf de Pâques

Astuce pour faire de beaux gnocchis