Vous êtes ici

Gâteau moelleux chocolat-courgettes par Océane

Gâteau moelleux chocolat-courgettes par Océane

Portrait du chef

Gâteau moelleux chocolat-courgettes par Océane

Ingrédients

Pour son départ de fin de stage, Océane nous a offert un goûter surprenant.
Simplement bon, l’équipe de la CCI du Gers n’en a fait qu’une bouchée !

Ingrédients :

  • 250g de courgette

  • 250g de chocolat noir

  • 90g de farine complète ou normale

  • 8g de levure chimique

  • 2 oeufs

Recette

Dans un saladier, râper la courgette. Presser au maximum pour retirer le jus des courgettes.
Ajoutez-y la farine, la levure et les oeufs. Mélangez le tout.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le à la préparation.
Versez la préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Nos restaurants / Nos chefs / Nos producteurs

Au coeur des hommes

Interview de Jérôme Delord, co-gérant de la Maison Delord

Interview de Baptiste Ramouneda, gérant de l'auberge contemporaine Le Florida

Le label Les Tables du Gers

Nos évènements

La Gasconnade du Festival Auch le Goût 2023

Auch le Goût 2022

Nos trucs et astuces

Comment rouler le biscuit de votre bûche de Noël ? Avec Pascale Jaubert

Cours de cuisine à 4 mains

Astuce pour une version salée de l'oeuf de Pâques

Astuce pour faire de beaux gnocchis