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Jérôme Artiguebère

Jérôme Artiguebère

Portrait du chef

Un cadre exceptionnel pour un moment délicieux.
D’abord chef de partie au Petit Nice "Passedat" à Marseille, à La table des frères Ibarboure à Bidart puis à Pauillac au Château Cordeillan-Bages, Jérôme Artiguebère poursuit sa route à Bordeaux, comme second de cuisine au Chapon Fin.
C’est en 2006, alors qu’il est chef de cuisine au Manoir de Beaulieu (Beaulieu sur Dordogne, 2005-2010) qu'il est élu Chef de l'année (région Limousin) par Gault & Millau.
En 2011, il devient chef de cuisine à la Bastide en Gascogne à Barbotan-Les-Thermes, petite station thermale gersoise. Sous la houlette de Michel Guérard (3*Michelin), Jérôme concocte 2 cuisines :
- une cuisine légère et savoureuse, la cuisine "santé nature" qui réconcilie plaisir de la table et équilibre alimentaire. Cette cuisine fait la part belle au produit de saison et du pays.
- une cuisine rustique et raffinée, la cuisine "d'appétit", qui réinvente avec malice de grands classique de la cuisine française du terroir, en jouant parfois avec l'exotisme d'horizons plus lointains.

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