Vous êtes ici

Tartare de canard à la figue moelleuseet vieux parmesan

Tartare de canard à la figue moelleuseet vieux parmesan

Portrait du chef

Tartare de canard à la figue moelleuseet vieux parmesan

Ingrédients

1 magret de canard IGP Gers
(400 grchacun)
4 figues moelleuses
50 gr de parmesan Parmigiano Reggiano 18 ou 24 mois
sel, poivre du moulin
pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile de
colza, Sel, poivre du moulin

Recette

Pour le magret :
Dégraissez et dénervez le magret. Le tailler en deux dans l'épaisseur puis en lanières et enfin en cubes de 3x3mm environ.
Taillez également les figues de la même dimension etrâpez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
Mélangez le tout dans une calotte, ajoutez la vinaigrette,salez et poivrez pour relever le tout.
Goûtez et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Réservez au réfrigérateur.
Pour le dressage :
Dressez à l'aide d'emporte-pièces et accompagnez de salade et/ou de pommes frites.

Nos restaurants / Nos chefs / Nos producteurs

Au coeur des hommes

Interview de Jérôme Delord, co-gérant de la Maison Delord

Interview de Baptiste Ramouneda, gérant de l'auberge contemporaine Le Florida

Le label Les Tables du Gers

Nos évènements

La Gasconnade du Festival Auch le Goût 2023

Auch le Goût 2022

Nos trucs et astuces

Comment rouler le biscuit de votre bûche de Noël ? Avec Pascale Jaubert

Cours de cuisine à 4 mains

Astuce pour une version salée de l'oeuf de Pâques

Astuce pour faire de beaux gnocchis