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Thomas Grateloup

Thomas Grateloup

Portrait du chef

Né à Toulouse, capitale du Sud-Ouest, dans une famille nombreuse, il a toujours su depuis tout petit, qu'il serai au piano d’une cuisine, et son  rêve était de l’être dans son restaurant ! 
Après 2 ans de formation au lycée hôtelier de Toulouse, et un CAP-BEP cuisine en poche, il était convaincu que l’école c’était plus trop pour lui, et à 17 ans il rejoint l’équipe de Xavier et Nicolas Au Canard Gourmand dans le Gers, à Samatan, en apprentissage pour 4 ans.
Il a obtenu deux diplômes en apprentissage, avec le CFA de Blagnac, un Brevet professionnel et un BTS dans ses bagages.
Après presque 15 ans de voyage et de mutation professionnelle, Outre-Manche et dans les chaines des Pyrénées, c’est à Vic-Fezensac, en famille, et en 2020 qu' il trouve cette belle petite maison à colombage pleine de caractère et de charme et qu'il décide de poser ses valises avec sa petite famille. 
Il cherchait un endroit convivial, à taille humaine, avec du caractère et il a trouvé son bonheur. Il y a non seulement trouvé cela mais aussi un peu d’histoire car c’est ici que d’Artagnan décida de faire halte avec Le roi Soleil Louis XIV en 1664 ! 
Pour Thomas, recevoir est un plaisir, sa salle de restaurant c’est sa salle à manger où la convivialité est le maitre mot. Il essaie de transmettre sa passion des bons produits, qu'il va chercher chez les producteurs du coin, autour de bonnes bouteilles de vins du Gers.  

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