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Carpaccio de Saint Jacques, épinards et truffes noires

Carpaccio de Saint Jacques, épinards et truffes noires

Portrait du chef

Carpaccio de Saint Jacques, épinards et truffes noires

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 400g de pousses d’épinards
  • 1 belle truffe de 50g environ
  • Huile de truffe
  • Vinaigre balsamique vieilli
  • Sel/Poivre
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive extra vierge

Recette

Préparation des Saint-Jacques :

  • Bien les rincer à l’eau claire pour éliminer le sable
  • Trancher les noix en 3 sur l’épaisseur
  • Les disposer dans une assiette, zester la moitié du citron, arroser d’un trait d’huile d’olive et réserver au frais

Préparation des épinards :

  • Equeuter les épinards, les laver à l’eau claire et bien les sécher dans un linge
  • Ciseler les épinards finement et les réserver au frais dans un cul de poule

Préparation des truffes :

  • Eplucher les truffes et conserver les pelures
  • Passer les diamants à la mandoline et ensuite à l’emporte-pièce afin d’obtenir des ronds de truffe bien net
  • Hacher les parures et les pelures de truffes et les additionner aux épinards ciselés

Dressage :
Dans une assiette plate, disposer les épinards assaisonner avec l’huile de truffe et un trait de vinaigre
Mettre en alternance les truffes et les noix de coquille Saint-Jacques, arroser d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et de zeste de citron jaune.