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Foie gras, granola, pickles et chutney d'abricot

Foie gras, granola, pickles et chutney d'abricot

Portrait du chef

Foie gras, granola, pickles et chutney d'abricot

Ingrédients

120gr de foie gras cru

3 échalotes ciselées

2 càc ciboulette hachée

2 càc vinaigre au choix

4 càc huile olive

250 gr abricot

1 càc moutarde

1 tomate concassée

2 càc ciboulette hachée

200gr d’eau

100gr vinaigre pour les pickles

1 càs graine courge

1 càs graine tournesol

1 càs flocon avoine

Piment d’Espelette

Recette

Sortir le foie gras pour qu’il soit à température ambiante.

Préparer les pickles, faire bouillir l’eau et le vinaigre, puis verser sur les abricots préalablement coupés en petits quartiers.

Préparer le foie gras, le travailler à la spatule comme un beurre pommade, y ajouter l’échalote, la ciboulette, l’huile, le vinaigre, saler et poivrer, bien mélanger puis réserver au frais.

Pour le chutney, détailler les abricots en petits dés, faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et la moutarde, ajouter les abricots et faire revenir.

Une fois compoté, ajouter la ciboulette, la tomate et l’échalote, cuire une minute et réserver.

Pour le granola, mettre toutes les graines et le flocon d’avoine dans une poêle, faire torréfier quelques minutes et ajouter un peu de piment d’Espelette.

Dresser les préparations harmonieusement et déguster.