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Jérôme ARTIGUEBERE

Jérôme ARTIGUEBERE

Portrait du chef

Un cadre exceptionnel pour un moment délicieux

De Blagnac à Marseille : Chef de partie au Petit Nice "Passedat", en passant par Bidart : Chef de partie à La table des frères Ibardoure, Pauillac ; chef de partie au Château Cordeillan-Bages, Bordeau : second de cuisine au chapon Fin, ou Beaulieu sur Dordogne où il est Chef de cuisine de 2005 à 2010 au Manoir de Beaulieu, Jérôme roule sa bosse et c'est en 2006 qu'il élu Chef de l'année (région Limousin) par Gault&Millau.

En 2011, il devient chef de cuisine à la Bastide à Barbotan-Les-Thermes, petite station thermale gersoise. Sous la houlette de Michel Guérard (3*Michelin), Jérôme concocte 2 cuisines :

- une cuisine légère et savoureuse, la cuisine "santé nature" qui réconcilie plaisir de la table et équilibre alimentaire. Cette cuisine fait la part belle au produit de saison et du pays.

- une cuisine rustique et raffinée, la cuisine "d'appétit", qui réinvente avec malice de grands classique de la cuisine française du terroir, en jouant parfois avec l'exotisme d'horizons plus lointains.

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