La Ferme Cap d'Aouba située sur la commune de Saint Jean-le-Comtal, au coeur du Gers, est une exploitation céréalière en Agriculture biologique depuis 2018 et est suivie par BE-API (Agriculture de précision pour moduler les apports par rapport aux cultures et aux parcelles). Elle est engagée dans la biodynamie, une agriculture garantissant la santé du sol et des plantes pour procurer une alimentation saine aux animaux et aux hommes, agrement Demeter.
Depuis novembre 2022, Sylvain transforme,sur place, ses céréales en huile. Il est équipée d'une presse, d'une filtreuse ainsi que d'une machine pour mettre en bouteille et proposer diverses huiles biologiques vierges 1ère pression à froid.
Il offre de l'huile de tournesol oléique pour la cuisson et la friture, de l'huile de tournesol linoléique, de colza, de lin et de cameline pour l'assaisonnement.
La vente d'huile se fait pour l'instant à la ferme sur appel téléphonique et, pour les personnes intéressées, une visite guidée peut être organisée sur réservation.
Contact
Sylvain Dupuy
314 chemin Cap d'Aouba 32550 Saint-Jean-le-Comtal
Tél. : 06 86 57 72 40
e-Mail : fermecapdaouba@yahoo.com
Nos restaurants / Nos chefs / Nos producteurs
Au coeur des hommes
Interview de Jérôme Delord, co-gérant de la Maison Delord
Interview de Baptiste Ramouneda, gérant de l'auberge contemporaine Le Florida
Le label Les Tables du Gers
Nos évènements
La Gasconnade du Festival Auch le Goût 2023
Auch le Goût 2022
Nos trucs et astuces
Comment rouler le biscuit de votre bûche de Noël ? Avec Pascale Jaubert