Vous êtes ici

LES ATELIERS DE L'ETE

LES ATELIERS DE L'ETE

Les chefs « Tables   du Gers » vous proposent un été animé, culinaire et gourmand !

Cet été, 14 chefs labellisés vont assurer environ 25 ateliers culinaires dans 3 campings, chez 7 producteurs partenaires et pendant des évènements tels que Jazz In Marciac, la fête du 15 Août de Mirande, les marchés à Eauze et à la Bastide d’Armagnac.

Les animations gastronomiques ont déjà démarré début juin au Camping du Lac à Marciac avec René THIERRY, chef au Relais du Bastidou pour une recette 100% GERS : magret de canard grillé au floc de Gascogne et la moutarde de Gascogne. Le Domaine de Bilé était aussi présent pour une dégustation de vin et de Floc. Le Dimanche 10 juin, c’est Olivier ANDRIEU qui a régalé les invités aux premières rencontres oenotouristiques de Herrebouc. Le Vendredi 22 Juin à 11H c’était au Marché CittaSlow sous la Halle à Mirande avec La Table du Petit Maupas et la chèvre qui rit.

Les Ateliers Culinaires du mois de Juillet :

Dimanche 1 juillet à 12H à l’occasion du marché à la ferme de la Patte d’Oie avec Eric Maupas de la Table du petit Maupas

Vendredi 13 Juillet à la Bastide d’Armagnac avec Charlotte Latreille chef au Château Bellevue et le Floc de Gascogne

Mercredi 18 Juillet à 17H à la Ferme de Ramajo foie gras avec Fabien Armengo chef à La Falène Bleue et La cadette de Burosse

Jeudi 19 Juillet à 10H au Domaine de Magnault avec Bastien Boulard chef à l’Auberge des Bouviers

Dimanche 22 juillet à 21H au camping le Talouch avec Michel Arsuffi chef au Papillon

Mercredi 25 Juillet au Camping des Mousquetaires avec Michel Arsuffi chef au Papillon et le domaine du Grand Comté

Dimanche 29 juillet à 15H à l’occasion du marché à la ferme du Domaine du Grand Comté avec Maxime Deschamps et Stéphane Mazière chefs au Domaine de Baulieu

Dimanche 29 juillet à 21H au camping le Talouch avec vincent Casassus chef à l’Hôtel de France

Evènement surprise 1ère quinzaine de juillet, lancement d’une nouvelle bière au Daroles avec un brasseur BIO Gersois

Les Ateliers Culinaires du mois d’Août :

Jeudi 2 Août au marché à Eauze pour la fête du Floc avec Charlotte LATREILLE chef au château bellevue

Lundi 6 Août à 18H au Camping des Mousquetaires avec Michel Arsuffi chef au Papillon et le domaine du Grand Comté

Jeudi 9 Août pendant le festival jazz In Marciac à l’occasion des évènement PIM (Paysages In Marciac) avec Marc Passera chef au Château du Haget

Jeudi 9 Août au Domaine de Magnaut avec Thibault Lagoutte chef à l’Auberge la Baquère

Vendredi 10 Août au Domaine de Bilé à 18H avec Thibault Lagoutte chef à l’Auberge la Baquère

Samedi 11 Août à 11H à l’occasion de « Mirande Plage » avec Eric Maupas chef à la Table du petit Maupas.

Dimanche 12 Août à 21H au camping le Talouch avec Michel Arsuffi chef au Papillon

Jeudi 16 Août à 10H au Domaine de Magnault avec Charlotte Latreille chef au Château Bellevue

Vendredi 17 Août au Domaine de Bilé à 18H avec Eric Maupas chef à la Table du petit Maupas.

Jeudi 23 Août à 18H au camping du lac à Marciac avec René Thierry chef au relais du Bastidou

Jeudi 23 Août à 10H au Domaine de Magnault avec patrick Topin chef au Commerce