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tartare de courgettes, yaourt de chèvre et basilic

tartare de courgettes, yaourt de chèvre et basilic

Portrait du chef

tartare de courgettes, yaourt de chèvre et basilic

Ingrédients

Ingrédients (4 pers) :

Courgette : 400 g

Échalotes : 80 g

Feuilles de basilic

Yaourt de chèvre : 1 pot de 400 g

Vinaigre balsamique du Domaine de l’Airial :  8 cl

Huile de tournesol l’Atelier des huiles : 40 cl

Coppa de porc noir : 4 tranches

Recette

Réaliser l'huile de basilic en mixant du basilic avec l'huile puis le passer au tamis et conserver l'huile verte.

Tailler les courgettes en brunoise, et ciseler les échalotes fraiches, assaisonner avec le yaourt, du sel et du poivre.

Faire sécher les pétales de coppa au four sec, à 120° c.

Procéder au dressage. Il est possible de tailler une fine tranche de courgette, la mariner et s'en servir de cercle de dressage du tartare.

Ajouter l'huile de basilic et le vinaigre directement dans l'assiette.