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QUENTIN MONRUFFET

QUENTIN MONRUFFET

Portrait du chef

Titulaire du bac pro cuisine au lycée hôtelier de Pardaillan à Auch, Quentin a pu, au cours de ses 3 ans de formation, réaliser plusieurs stages à Courchevel dans les Alpes et au sein de nombreux autres établissements dans le sud de la France.Titulaire du BTS management hôtellerie restauration option cuisine de Blagnac en alternance au Comptoir des Colibris, Quentin, a été directement embauché en Aout 2020 en tant qu’encadrant et chef de cuisine. A ce poste il est responsable de la tenue de la cuisine, des commandes et des stocks, du contact avec les fournisseurs. Avec Hema, cheffe de cuisine, ils élaborent les menus, les recettes et gèrent le personnel de cuisine. Lui aussi est animé par la passion de la transmission de ses savoirs.

Quentin, la cuisine, il est tombé dedans quand il était petit, c’est une histoire de famille ! Sa mère est cheffe elle aussi et, enfant, il l’accompagnait au restaurant dès qu’il en avait l’occasion. Il a suivi ses pas, pour l’amour de faire et de partager sa cuisine. Aujourd’hui Quentin défend les valeurs du manger sain et savoureux dans le respect environnemental. Pour lui rien est mieux que de travailler avec des producteurs locaux, des produits frais et de saison pour valoriser le territoire et le terroir. C’est un chef fervent défenseur du « fait maison ».

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