Vous êtes ici

Route du Sud

Route du Sud

Le CLUB UVUP (Un Village Un Produit) sera à NOGARO pour la Route du SUD Après le tour de France, l’année dernière à l’Isle-Jourdain, le circuit et la ville de NOGARO accueillent l’arrivée de la Route du SUD le dimanche 18 Juin.

Le Club en avait rêvé, aujourd’hui c’est une réalité : Le GERS accueillera 2 étapes de cette route du Sud et les 5 villages U.V.U.P. seront traversés.
Le Vendredi 16 juin en début d’après-midi, les coureurs cyclistes traverseront l’ISLE-JOURDAIN, Terre de Vélo puis SAMATAN, Cité du Foie gras.
Le dimanche 18 juin, dernière étape de cette route du SUD, le GERS sera à l’honneur et 3 villages UVUP seront traversés. Les Cyclistes attaqueront la côte de SAINT-MONT, l’Art de Vivre le Vin, vers 13H30, ensuite ils traverseront une première fois le circuit de NOGARO pour se diriger vers EAUZE, Capitale de l’Armagnac vers 15H. Enfin ils arriveront sur le circuit de NOGARO, Passion Mécanique, aux alentours de 15H30 pour les premiers coureurs et jusqu’à 16H.
Une belle aventure en perspective et une grande avancée pour une arrivée du Tour de France !


Des animations toute la journée
La tente UVUP de 80 m² sera basée dans l’enceinte du circuit de NOGARO toute la journée du dimanche 18 Juin.
Un Village, Un Produit (UVUP) est un club qui regroupe 5 villages gersois, avec pour objet de valoriser ensemble et séparément leurs produits phares.

Ces 5 villages seront présents et exposeront des objets, vidéo, animations pour échanger avec les visiteurs sur les spécificités de chacun.
L’Isle-Jourdain, Terre de Vélo, exposera un tandem et des spécialistes du cyclisme seront présent sur le stand, Saint Mont, l’Art de vivre le Vin, expliquera son circuit touristique de découverte des vins de Saint Mont, Nogaro, Passion Mécanique, exposera une voiture de course monoplace et présentera la programmation du circuit Paul Armagnac, Samatan, Cité du foie gras proposera bien sûr des dégustations en lien avec des producteurs gersois et Eauze, Capitale de l’Armagnac vous parlera de cet alcool gersois et de son territoire. Bref un programme complet vous attend sur le stand UVUP avec des animations dégustations et un tirage au sort pour gagner de nombreux lots dans le GERS.
L’occasion de revenir en Terre Gasconne…


Un chef «Tables du Gers» présent


En partenariat avec le club UVUP et les producteurs locaux, Les Tables du Gers mettront en scène, lors de 2 ateliers culinaires, les produits du terroir gersois en fin d’après-midi. Chaque atelier fait la part belle aux produits du club UVUP : Canard, Armagnac et vins de Saint Mont. Le chef « Tables du Gers » proposera deux animations gourmandes et partagera avec le public son savoir-faire.

Une dégustation est prévue à la fin des ateliers, accompagnée d’un Floc de Gascogne, d’un Armagnac ou d’un vin de Saint Mont.