Vous êtes ici

Comme une tarte aux agrumes

Comme une tarte aux agrumes

Portrait du chef

Comme une tarte aux agrumes

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 citron jaune

Crémeux citron :

  • 225g de jus de citron
  • 3 œufs
  • 10g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine

Sorbet citron :

  • 150g de sirop à sorbet
  • 100g de jus de citron

Pâte à tartelette :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 1 œuf

Chantilly citron :

  • 100g de crème
  • ½ zeste de citron vert
  • 10g de sucre glace

Recette

Préparation du sorbet citron :

  • Presser le jus de citron et ajouter le au sirop à sorbet. Mixer et mettre le tout dans la sorbetière jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet

Préparation de la tartelette :

  • Au batteur mettre tous les ingrédients et mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Réserver au frais
  • Etaler la pâte à tartelette environ 5mm d’épaisseur, et tailler des formes avec l’emporte-pièce de votre choix.

Préparation du crémeux citron :

  • Dans un cul de poule blanchir les œufs et le sucre
  • Faire bouillir le jus de citron avec le beurre et l’ajouter au mélange œuf et sucre.
  • Cuire le tout sur feu vif jusqu’à épaississement de l’appareil.
  • Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau et bien mélanger.
  • Mouler les crémeux dans un moule rond et plats, les réserver au congélateur pour faciliter le démoulage.

Préparation de la chantilly citron :

  • Dans un cul de poule très froid, mettre tous les ingrédients et fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention de la consistance d’une chantilly.

Préparation des agrumes :  

  • Peler à vif et tailler des segments de chaque agrume

Tout est prêt !
Dresser selon vos envies !